martes, 30 de octubre de 2012

Información veraz y actual-¿cuántas calorías tiene cada alimento?

Para asegurar la veracidad y actualidad de la información, es indispensable fundamentarla, para ello cuando realices una investigación sobre un tema anota la referencia de donde la investigaste, así como quien la publicó, la fecha de publicación.


¿Cuantas Calorías tiene cada Alimento?
.
1
Subtítulos
Las calorías que contienen los alimentos, le aportan al cuerpo humano la energía y el combustible que necesita para llevar a cabo todas sus funciones y a la vez, conservar su temperatura.
Una CALORÍA es una medida de calor y físicamente consiste en la cantidad de calor necesaria para elevar en un grado centígrado, a un gramo de agua.
Una kilocaloría (Kcal) es la cantidad de calor necesaria para elevar un kilogramo de agua en un grado centigrado y es igual a 4.184 kilojoules (que es la cantidad internacional para medir la energía).
  • Carbohidratos: proporcionan 4 Kcal por gramo
  • Proteínas: proporcionan 4 Kcal por gramo
  • Grasas: proporcionan 9 Kcal por gramo
Nuestro cuerpo utiliza energía para cada respiración, para cada latido del corazón, para el parpadeo de los ojos, para el movimiento del cuerpo y esto se conoce como metabolismo basal.
Además se requiere de energía para que se puedan descomponer los alimentos y ser utilizados por nuestro cuerpo y esto se conoce como acción dinámico-especifica de los alimentos.
Y cuando se realiza alguna actividad física de manera rutinaria, se requiere de mayor energía para realizarla y se conoce como energía adicional.


www.alimentacion-sana.org
www.alimentacion-mexico.com
30 de octubre de 2012
Mexico: NEXTEL: 54*158*7618

No hay comentarios:

Publicar un comentario