martes, 30 de octubre de 2012

Enfermedades causadas por la mala alimentación

El proyecto elaborado sobre los buenos hábitos alimenticios, es de vital importancia en la población actual de México, debido al incremento de enfermedades provocadas por el consumo excesivo de grasas, carbohidratos.

existen muchas enfermedades como:


Obesidad

 Enfermedad causada por comer en exceso azúcares y grasas.


Diabetes
Enfermedad causada por incluir en la dieta exceso de carbohidratos.

Infarto
Esta enfermedad es provocada por ingerir en exceso grasas o lípidos en los alimentos, provocando colesterol y triglicéridos altos.

Anorexia

Enfermedad provocada por no comer creyendo que esta en un peso exagerado.

 

Desnutrición

La sufren aquellas personas, cuya dieta es baja en nutrimentos por falta de recursos.

 

Cáncer de colon

Es provocado por una dieta baja en fibras.


Glaucoma
Es la pérdida de la visión, provocada por el exceso de azúcar en la sangre.




Hipertensión
Aumento de la presión arterial. Es  más frecuente que aparezca si la persona es obesa, tiene una dieta rica en sal y pobre en potasio, bebe elevadas cantidades de alcohol, no tiene actividad física y sufre estrés psicológico.





3 comentarios:

  1. Con la realización del proyecto , conocimos que existen diversas enfermedades propvocadas por la falta de nutrimentos en los alimentos que consumimos o el exceso de ellos en nuestra alimentación.

    podemos disminuir este problema: haciendo ejercicio diario, comiendo menos y de forma saludable, tomando agua simple, visitando al médico de forma regular.

    ResponderEliminar
  2. actualmente en México existe el 70% de sobrepeso y obesidad en adultos, el 30% en niños.
    de 10 a 15% en zonas rurales.
    y por esto ocupamos el primer lugar de obesidad infantil en el mundo

    ResponderEliminar
  3. enfermedades por mala alimentacionRecientemente se dio a conocer que se puede prevenir el riesgo a sufrir de cáncer ingiriendo alimentos saludables según la licenciada en Nutrición, Martha Betzaida Altamirano Martínez, profesora del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara.

    ResponderEliminar